-
スポンサーサイト
-
2016.04.25 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | - | - | -
飲食店の衛生ランク
-
2010.07.31 Saturday 17:05
これはニューヨーク市の衛生局が今週始めた制度で、飲食店に衛生管理を徹底させ、消費者にも衛生に関する意識を高めてもらうのが狙い。検査項目は、食品の保存状態や調理の様子、キッチン周りやトイレの状態のほか、従業員の服装など多岐にわたる。衛生状態の格付けはA、B、Cの3段階で判定され、違反ポイントが0〜13個ならA、14〜27個ならB、28個以上であればC判定を受ける。 ニューヨークってそんなに不衛生な店が多いの?
| B♭マスター | - | comments(3) | - | - | - | -
実物大の鉄人28号
-
2010.07.31 Saturday 16:55
自分の時代のヒーローでした!| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | -
自由席禁煙
-
2010.07.31 Saturday 16:46JR東海とJR西日本は30日、東海道・山陽新幹線の「のぞみ号」と「ひかり号」で、来年春からすべての自由席を禁煙とすると発表した
16両編成では、グリーン車と指定席の計3両を喫煙車のまま残し、山陽区間で走る8両編成のひかりでも、指定席1両を喫煙車として残す。
| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | -
飲むラー油
-
2010.07.31 Saturday 16:38
「品切れ続出?のラー油風ラムネ」は、「食べるラー油」をヒントに商品化された炭酸飲料。「『食べるラー油』が大人気という時代の流れに乗っかり、“飲むラー油”という形で製造した」という、変わり種ラムネだ。
ラー油をイメージしたものだけに、一見とても辛そうな色をしているが、気になるその味は「ほんの少しだけピリッと辛く、どちらかというと“唐辛子”に近い味」とのこと。| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | -
最近の浴衣
-
2010.07.31 Saturday 16:34| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - |
-
7月31日は?
-
2010.07.31 Saturday 16:26パラグライダー記念日
1988(昭和63)年のこの日、北九州市で第1回パラグライダー選手権が開かれた。
蓄音機の日
1877(明治10)年のこの日、エジソンが蓄音機の特許をとった。
こだまの日
1959(昭和34)年のこの日、特急こだまが、狭軌鉄道での世界最高速記録を樹立した。| B♭マスター | - | comments(1) | - | - | - | -
ワインのコルクで砥石?
-
2010.07.30 Friday 14:42
使い終わったワインのコルクに、クレンザーをつけることで、なんと包丁の砥石にすることができるのです。
STEP1
コルクを濡らします。
STEP2
クレンザーを付けます。
STEP3
包丁を磨きます。
仕上げに洗剤で洗うのをお忘れなく♪砥石がない方も、コルクとクレンザーさえあればばっちり!
| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | -
世界最強のビール
-
2010.07.30 Friday 13:20オランダのビール醸造業者が、世界で最も「強い」ビールの製造を始めたと主張している。アルコール度数は約60%だという。
醸造業者のJan Nijboer氏は、オランダ通信に対し「ビールというより、カクテルのように飲むもの。ウイスキーやコニャックグラスに入れて」と説明している。
この新しいビールは、約330ミリリットル入りボトルが35ユーロ(約4000円)で販売されているという。
ビールは醸造酒であるから、アルコール度数60%だと強制的にアルコールを足したりしないとそこまでは度数は上がらない。| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | -
20万のトミカ
-
2010.07.30 Friday 13:10
トミカ40周年にあたり、日本の技術力と素材を生かした最高のトミカを作りたいという思いから金属精密加工を手がける入曽精密(埼玉県入間市)とコラボレーション。
アルミ製のZ432は、全長約7センチ。重量は約30グラム。フェンダーミラーやアンテナといった微細な部分はボディーと一緒に削りだし、スピードメーターやハンドル、シートといった内装も細部まで再現した。タイヤもアルミ製だ。
20万円出しても欲しい人?| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | -
アスパラソフト
-
2010.07.30 Friday 13:01
話題の「アスパラガスソフトクリーム」売れ残りのアスパラガスを生かそうと高野哲也駅長(49)が考案。裏ごししたアスパラガスをバニラに混ぜ、独特の風味を引き出した。スプーン代わりのゆでたアスパラガスも添えた。
6月末から販売を始めたところ、「組み合わせにびっくりしたが、おいしい」と評判に。高野駅長は「塩をかけて食べるのもおすすめ。
ワサビのソフトクリームは食べたことがあるよ!| B♭マスター | - | comments(2) | - | - | - | - ←back 1/14 pages next→